Rabo de toro
Hace unos días vinieron a comer mi padre con su mujer y nos sorprendieron con un rabo de toro que les salió de lujo. No es el rabo que se cocina habitualmente porque éste lleva menos vino tinto y está más especiado. Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un rabo de toro o ternera. El de ternera es más tierno y suave.
2 cebollas gordas
4 dientes de ajo
3 zanahorias
Pimientos del piquillo en tiras (unas 4 cucharadas soperas)
1 cucharadita de pimentón de la Vera
2 guindillas (opcional)
1 vaso de vino tinto
5 clavos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de romero picado
1 cucharadita de tomillo picado
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Preparación:
1. Picamos la cebolla, zanahorias y ajos y los ponemos a rehogar en una cacerola con aceite.
2. Mientras, salpimentamos los trozos de rabo y los doramos en una sartén con aceite. Una vez que esté bien dorado, lo pasamos a la cacerola con las cebollas, ajos y zanahorias. Rehogamos todo junto, agregamos el pimentón, removemos y añadimos un vaso grande de vino tinto. Dejamos que hierva para que evapore el alcohol.
3. Cubrimos con agua. Añadimos las tiras de pimiento del piquillo, laurel, clavos, romero, tomillo, cominos machacados y guindillas. Dejamos cocer hasta que el rabo esté tierno. El tiempo dependerá de el tipo de rabo que utilicemos, el de toro es más duro y tarda bastante más que el de ternera, puede tardar hasta un par de horas. Para saber que está listo debemos comprobar que la carne se separa del hueso.
Lo podemos servir con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos o con arroz blanco.
Comentarios
Saygılarımla.
Besos.
un biquiño
He vivido en Madrid y amo la cocina espanola asi que esto blog es maravilloso y perfecto pa aprender la buena cocina de tu pais!
Tenemos en contacto y felicidades, tu italiano està hermoso :)
Besitos
Menuda salsita más buena te ha quedado, aunque con los ingredientes que le has puesto, no me extraña.
Me encanta el rabo de toro o de ternera pero la verdad es que hace años que no lo hago, me has dado una idea y éste invierno, caerá.
un besito y feliz finde
Bienvenida a mi cocina Mar, espero verte pronto de nuevo.