Bizcocho de yogurt con manzana y arándanos
Para conseguir un bizcocho de este tamaño hay que poner el doble de las cantidades que aparecen en los ingredientes.
INGREDIENTES :
3 huevos L
1 yogur natural
3 medidas del vasito del yogur de harina
2 medidas del vasito de azúcar
blanca
1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva suave o girasol
1 sobrecito de levadura Royal
Una pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Tenemos varias opciones para convertir el bizcocho básico en un dulce muy especial.
•
Antes de meter al horno
podemos espolvorear la superficie con una mezcla de azúcar y anises verdes (matalahúga)
o azúcar
y canela.
•
Podemos poner nueces,
manzanas, arándanos, pasas.... Mezclados o solos según
nuestro gusto. En este caso he puesto 1 manzana en trocitos y unos 70 gramos de
arándanos secos. La manzana se queda cocida en el interior y le da un
punto de jugosidad muy interesante.
PREPARACIÓN TRADICIONAL.
1. Sacamos los huevos y el yogur de la nevera un rato antes para que
estén a temperatura ambiente y el bizcocho salga más esponjoso.
2. Mezclamos los huevos y el azúcar
y batimos, a poder ser con una batidora de varillas, hasta que estén esponjosos, tengan un color amarillo pálido
y su volumen se haya doblado.
3. Añadimos el yogur y batimos ligeramente hasta incorporarlo a la
mezcla.
4. Después agregamos el aceite y mezclamos.
5. Pasamos la harina junto con la levadura y la sal por un colador a
un bol lo suficientemente grande como para que quepa toda la mezcla. Esto lo
hacemos para que coja aire y el resultado sea mas esponjoso.
6. En este momento añadimos los
ingredientes que vaya a llevar el bizcocho (manzana, nueces...) y mezclamos
bien con la harina. De esta manera quedarán
distribuidos uniformemente y evitaremos que se vayan al fondo.
7. Añadimos la mezcla de los huevos sobre la harina y mezclamos con una
espátula con movimientos envolventes.
8. Pincelamos un molde con mantequilla medio derretida y echamos la
masa del bizcocho. Si queremos lo podemos forrar con papel de hornea y
desmoldado será
mas fácil.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX.
1. Sacamos los huevos y el yogur de la nevera un rato antes para que
estén a temperatura ambiente y el bizcocho salga más esponjoso.
2. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar
y programamos 4 min velocidad 4 y temperatura 37°.
La mezcla debe quedar esponjosas de color amarillo pálido y su volumen se habrá doblado.
3. Añadimos el yogur y batimos 15 seg. velocidad 4 para incorporarlo a
la mezcla.
4. Después agregamos el aceite y mezclamos otros 15 seg. velocidad 4.
5. Pasamos la harina junto con la levadura y la sal por un colador a
un bol lo suficientemente grande como para que quepa toda la masa. Esto lo
hacemos para que coja aire y el resultado sea más
esponjoso.
6. En este momento añadimos a la harina
los ingredientes que vaya a llevar el bizcocho (manzanas y arándanos en este caso) y los rebozamos bien para que queden completamente cubiertos de harina. De esta manera quedarán distribuidos uniformemente y evitaremos que se vayan al fondo de
la masa.
7. Añadimos la mezcla de los huevos que tenemos en el vaso sobre la
harina y mezclamos con una espátula con movimientos
envolventes.
8. Pincelamos un molde con mantequilla medio derretida y echamos la
masa del bizcocho. Si queremos lo podemos forrar con papel de hornea y
desmoldado será
mas fácil.
Para hacer los bizcochos suelo utilizar un molde desmoldable. Para que la masa no se salga pongo un papel de horno entre la base y el lateral y cierro. además en este caso, he puesto papel alrededor para que el bizcocho pudiera crecer sin desbordarse.
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