Pollo con cerveza
Esta receta es un clásico pero no por ello deja de ser muy sabrosa. El pollo tiene una carne muy insípida y la cerveza le da un punto buenisimo.
Ingredientes:
12 muslos de pollo
2 cebollas grandes
2 puerros
2 dientes de ajo
1 lata de cerveza rubia
1/2 vasito de vino blanco
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
Aceite de oliva
Pimienta y sal
Preparación:
1. Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cacerola y cuando esté caliente vamos dorando los muslos. Los retiramos y los reservamos.
2. Cortamos las cebollas y los puerros en juliana y aplastamos los dientes de ajo dejándoles la piel. Lo sofreimos todo juntos con las hojas de laurel y el tomillo en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
3. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la cerveza y cuando hierva, agregamos el pollo.
4. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
5. Pasamos la salsa por un pasapuré o por la batidora. Yo prefiero en este caso el pasapuré. Si la salsa ha quedado muy líquida, la ponemos en la cacerola otra vez y dejamos que se reduzca.
6. Servimos el pollo acompañado de patatas fritas cortadas en daditos.
Comentarios
un biquiño
Besos y buen fin de semana.
Saludossss