Pintxo de jamón y chipirones
Este pintxo lo ví hacer en un programa en el que van recorriendo los mejores bares de España y te enseñan a hacer el mejor pintxo de cada sitio. Lo que no recuerdo es qué bar era ni donde estaba, pero sí recuerdo que me dieron unas ganas enormes de prepararlo y me fui corriendo al supermercado a comprar los ingredientes.
Ingredientes:
Paletilla de jamón ibérico en lonchas.
Pimiento verde
Chipirones
Langostinos cocidos
Pan de barra preferentemente chapata o bastón pero va en gustos
Preparación:
1. Limpiamos los chipirones. Los pasamos por harina y freímos en aceite caliente tanto los cuerpos como las patitas. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.
2. Cortamos los pimientos verdes en trozos del tamaño de la rebanada de pan que vamos a utilizar. Los hacemos con un poquito de aceite en una sartén a fuego lento hasta que estén tiernos.
3. Pelamos los langostinos y reservamos.
4. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos ligeramente.
Montaje del pintxo:
Cogemos la rebanada de pan y ponemos encima una loncha de paletilla ibérica. Encima ponemos una loncha de pimiento verde frito. Después dos chipirones y encima un langostino pelado. Coronamos con las patitas de los chipirones y sujetamos todo con un palillo.
Espero que lo disfrutéis porque esta buenísimo.
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Besos.