Albóndigas de pescado
Para las albóndigas
400 gramos de lomos de merluza congelada
500
gramos de salmón limpio sin piel y sin espinas.
12-15
gambones dependiendo del tamaño.
3
huevos
3
rebanadas de pan de molde.
Leche
para empapar el pan
Una cucharadita
de café de curry un poquito picante.
Una
cucharada de semillas de cilantro.
6
semillas de cardamomo.
Una
cucharadita de jengibre en polvo.
Sal y
pimienta recién molida.
Harina
para rebozar.
Aceite.
Para la salsa
2
cebollas no muy grandes.
Medio
vasito de zumo de naranja.
Un
vaso de caldo de gambones.
Una
cucharada de maizena.
Una
cucharadita de curry.
Un
vasito de vino blanco.
Preparación:
1. Pelamos los gambones. Dejamos los cuerpos para las albóndigas. Los caparazones los rehogamos con un poquito de aceite en
un cazo y añadimos un vaso de agua. Dejamos hervir para hacer un caldo que
utilizaremos para la salsa. Colamos, aplastamos bien para sacar todo el jugo y
reservamos.
2. Ponemos en un mortero las semillas de cardamomo y las rompemos.
Sacamos los granitos que hay dentro y desechamos las cáscaras. Machacamos también
las semillas de cilantro. Añadimos a la mezcla de los pescados las semillas, el curry y el
jengibre.
3. Remojamos el pan en leche y lo aplastamos con un tenedor. Batimos
los huevos. añadimos a la mezcla y salpimentamos.
4. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos
hasta que estén ligeramente doradas. No hace falta que que se frían mucho porque se terminarán
de cocer en la salsa. Escurrimos en papel de cocina para quitar en exceso de
grasa
5. Hacemos la
salsa. Picamos las cebollas y las rehogamos en aceite hasta que estén transparentes.
6. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
7. Agregamos el
caldo de los gambones, la cucharadita de curry y el zumo de naranja dejando
cocer un ratito. Trituramos las salsa y volvemos a poner en la cazuela.
8. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento.
9. Si la salsa queda muy líquida podemos disolver una cucharadita de maizena en un poquito de
caldo de pescado frío y lo añadimos a la salsa y dejamos que hierva unos segundos.
NOTAS:
Si queremos hacer la receta sin gluten solo
tenemos que usar pan de molde especial sin gluten y rebozarlas en maizena en
vez de harina.
La salsa la podemos hacer en thermomix y
después pasarla a una cacerola ancha y baja para terminar de hacer las
albóndigas.
Comentarios
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