Costillas de cerdo con miel
Esta receta es fácil y sabrosa aunque va cargadita de calorías. Se puede acompañar de una buena ensalada verde y así compensamos el aporte energético.
Ingredientes:
1,5 kg de costillas de cerdo
2 cucharadas colmadas de miel
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharada de aceite
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la marinada y lo metemos en el microondas durante 1 minuto. De esta forma la miel se funde y se pueden mezclar bien todos los ingredientes.
2. Ponemos las costillas en una fuente de horno y la bañamos con la marinada. Lo dejamos reposar al menos dos horas antes de meterlas al horno para que se fundan todos los sabores.
3. Metemos las costilla al horno, a 180 grados, aproximadamente 1 hora y media. Les damos vueltas de vez en cuando para que se doren de manera uniforme.
Consejos:
Utilizo mostaza antigua que es la que tiene granitos. Para mi gusto es suave y aromática.
La salsa de soja que más me gusta es la de Heinz porque es dulzona.
El vino blanco puede se Rueda, Jerez o incluso un oloroso, va en gustos.
Comentarios
Besos y buen fin de semana.
saludosss
Un abrazo
No se si viste en su día unas costillas que hice yo con tres salsas, una de miel otra de mostaza y otra barbacoa, las tres a la vez en el horno, y sin salsa luego, solo como marinadas.
son igualmente estupendas, y tienen el encanto de poder variar en cada bocado.
Me alegro de tu regreso, la ensalada de pulpo se me escapó, pero bueno ya estás de vuelta.
Un beso