lunes, 15 de julio de 2013

Flan de queso. Cheese flan




Estos flanes a pesar de llevar tanta nata son muy suaves y no son pesados. Se puede presentar en una fuente grande o en porciones individuales. En este caso los puse en tacitas de café de plástico que compré en Mercadona porque los hice para una barbacoa para mas de 35 personas y me parece que quedan muy bien presentados.
La receta me la dieron en un restaurante en Zamarramala, un pueblecito al lado de Segovia que se llama La Postal. Tiene unas vistas espectaculares a Segovia y se come de maravilla. No hay que perderse los Judiones de la Granja.

INGREDIENTES
1 litro de nata
300 gr de queso Philadelphia
300 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 vasito de leche
Galletas maría.
Caramelo líquido


PREPARACIÓN
1. Disolvemos los sobres de cuajada en el vaso de leche.
 
2. Ponemos en un cazo a fuego lento la nata, el queso y el azúcar. Removemos bien hasta que no queden grumos. Cuando hierva lo retiramos del fuego.

3. Añadimos la cuajada disuelta en la leche, removemos bien y lo ponemos al fuego hasta que hierva otra vez.
 
4. Ponemos caramelo líquido en fonde del molde o de los moldes donde vamos a hacer el flan.
 
5. Vertemos la mezcla con cuidado en el molde o en las tacitas. Ponemos las galletas maría por encima, espolvoreamos con canela y metemos en la nevera hasta que cuaje completamente.
 
 
 
CHEESE FLAN (English version)
For cooking this dessert we have to use "cuajada" powder.
"Cuajada" or junket is a dish of sweetened curds of milk. It's very common in Spain and in any supermarket you can find a powder to make homemade junket adding hot milk. This special powders are used to make this dessert.
 
 INGREDIENTS
1 litre whipping cream
300 gr Philadelphia cheese
300 gr. sugar
2 little bag "cuajada" or curd agent
225 ml milk
Cookies or biscuits
Liquid caramel
 
DIRECTIONS
1. Add the sugar and Philadelphia cheese into the whipping cream, dissolve and heat until boiling. Move away from the heat.
 
2. Dissolve the "cuajada" powder in a glass of milk. 
 
3. Mix the milk with the whipping cream and heat till boiling once again.
 
4. Put a little of caramel in the base of a serving bowl or individual bowls and add the mix carefully. Put some cookies on top and sprinkle a little bit of cinnamon powder.
 
5. Put into the fridge several hours till solidified.

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Casi nada, para 35 personas, pero seguro que gustó a todo el mundo.
La presentación es muy bonita en tazas y con su galleta encima.

arriety dijo...

Muchas gracias Cocinera., Me alegra micho verte por aqui. Un beso