viernes, 20 de agosto de 2010

Costillas de cerdo con miel


Esta receta es fácil y sabrosa aunque va cargadita de calorías. Se puede acompañar de una buena ensalada verde y así compensamos el aporte energético.

Ingredientes:
1,5 kg de costillas de cerdo
2 cucharadas colmadas de miel
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharada de aceite
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua

Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la marinada y lo metemos en el microondas durante 1 minuto. De esta forma la miel se funde y se pueden mezclar bien todos los ingredientes.
2. Ponemos las costillas en una fuente de horno y la bañamos con la marinada. Lo dejamos reposar al menos dos horas antes de meterlas al horno para que se fundan todos los sabores.

3. Metemos las costilla al horno, a 180 grados, aproximadamente 1 hora y media. Les damos vueltas de vez en cuando para que se doren de manera uniforme.

Consejos:
Utilizo mostaza antigua que es la que tiene granitos. Para mi gusto es suave y aromática.
La salsa de soja que más me gusta es la de Heinz porque es dulzona.
El vino blanco puede se Rueda, Jerez o incluso un oloroso, va en gustos. 

10 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen pinta de estar muy sabrosas. Aparte de la ensalada también necesitaremos algo de pan, no?
Besos y buen fin de semana.

arriety dijo...

Hola Cocinera: desde luego que no pude faltar una buena barra de pan. No sé que está mejor, las costillas o la salsa. Un beso.

MªJosé dijo...

Que ricas costillas con lo que me gustan y los añliños que llevan me encantan.
saludosss

arriety dijo...

Hola M. José, las costillas salen muy ricas, pruébalas y me cuentas. Un beso

carmelo dijo...

Que rica las costillitas al horno. Que pinta tan buena tienen

arriety dijo...

Hola Carmelo, bienvenido a mi cocina. Yo también me he pasado por la tuya y me ha gustado mucho, tienes una nueva seguidora. Un beso

Joselin dijo...

Por primera vez visito tu blog y me gustó mucho, por lo que me he hecho seguidora para visitarte con frecuencia.
Un abrazo

arriety dijo...

Hola Joselin, bienvenida a Sopa de Cielo. Estaré encantada de verte por aquí. Un beso

El futuro bloguero dijo...

Qué buenas Arriety, las calorías depende, de cuantas te tomes, desde luego.

No se si viste en su día unas costillas que hice yo con tres salsas, una de miel otra de mostaza y otra barbacoa, las tres a la vez en el horno, y sin salsa luego, solo como marinadas.

son igualmente estupendas, y tienen el encanto de poder variar en cada bocado.

Me alegro de tu regreso, la ensalada de pulpo se me escapó, pero bueno ya estás de vuelta.

Un beso

arriety dijo...

Hola Bloguero, por supuesto que me acuerdo de tus costillas, tenían una pinta estupenda. Tengo que probarlas porque para una cena informal me parece una idea estupenda. gracias por tu visita. Una beso