Empanadillas de bonito y pestiños


Esta receta me gusta mucho para el verano porque acompañadas de una buena ensalada tenemos la comida resuelta. Además es fácil y rápida que con el calor no apetece cocinar.

Ingredientes para unas 12 empanadillas:
2 latitas de atún o bonito en aceite
1 paquete de obleas para empanadillas grandes de La Cocinera
1 tarro de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento italiano verde
2 huevos duros
Aceite de oliva

Preparación:
1. Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos muy pequeños y los freimos en aceite de oliva, a fuego suave, hasta que estén blanditos.
2. Cocemos los huevos durante 10 minutos, contados desde que el agua hierva. Cuando estén listos, los enfriamos en agua, los pelamos y los picamos.
3. Escurrimos el aceite del bonito y lo desmenuzamos.
4. Ponemos en un bol la cebolla y el pimiento pochados, los huevos duros picados, el bonito desmenuzado y el tomate frito. La cantidad de tomate se ve a ojo, debe quedar una pasta jugosa pero no demasiado líquida para después poder montar las empanadillas.
El tomate frito ideal es el casero pero estamos en veranos y no queremos estar mucho rato en la cocina pasando calor. Vamos a utilizar un buen tomate de bote, alguno de receta casera.
5. Dejamos las obleas para empanadillas fuera de la nevera hasta que estén a temperatura ambiente. Abrimos el paquete y las separamos conservando el papel que llevan porque nos va a ayudar a dales forma. Las ponemos encima de la mesa de trabajo y vamos poniendo una cucharadita del relleno en el centro de cada oblea. Con ayuda del papel, la doblamos por la mitad y con un tenedor sellamos todo el borde de la empanadilla. Repetimos la operación con el resto.
6. Las freimos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las ponemos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Las podemos servir acompañadas de una ensalada.

Si nos sobran obleas y ya no tenemos más rellenos podemos hacer unos ricos pestiños para el café.
Cogemos las obleas sobrante y las enrollamos formando un cilindro. Apretamos el centro aplastándolo. Freimos en aceite, escurrimos en papel absorbente y pasamos por azúcar cuando todavía están calientes.


Comentarios

LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Esto son empanadillas de verdad no las congeladas que el atún sólo está en el título porque ni buscado con lupa lo encuentras.
Cierto que a veces sobran algunas obleas y si las guardas acaban secándose, buena idea convertirlaas en el postre.
Besos.
pili ha dicho que…
Es lo que pasa con las obleas de empanadillas o me sobran o me faltan. Y tu idea de hacer pestiños ideal para acompañar en desayunos, meriendas, o sin más porque me apetecen.

Saludosssss
arriety ha dicho que…
Hola, muchas gracias por vuestras visitas. He estado unos días sin conexión y no he podido contestar.
Vicent voy a mirar tu propuesta de ptitchef, muchas gracias por la sugerencia porque no sabía que existía.
Un beso a todos
Unknown ha dicho que…
Bonito blog ,desde ya te sigo!!!!
Besos
Beatriz Mandarinas ha dicho que…
MM, ésta receta me ha trasladado inmediatamente a la cocina de mi madre. Son exactamente como las que hace ella MM. Muy ricas :D

Lo de los pestiños muy buena idea ;) No lo había visto nunca.

Besos
arriety ha dicho que…
Muchas gracias por vuestras visitas.
Silvia yo también te sigo, me han encantado tus propuestas dulces, adios a la dieta del bikini.
Beatriz, no me extraña que te recuerden a las empanadillas de tu madre, ésta es la receta que siempre nos hacía mi madre y si se descuidaba no llegaba ninguna empanadilla a la mesa.
Hola que ricas empanadillas y lo de los pestiños falsos con las obleas ya lo ví en otro blog tioenen que estar riquisimoss.
saludosss
la cocina de frabisa ha dicho que…
Hola, Arriety!!!

Ya estoy de regreso y me place visitarte en el momento que tienes unas empanadillas de tan apetitoso aspecto.

Te han quedado riquísimas, uhmmmmmmmm, me comería una ahora mismo.

un besito, guapa
arriety ha dicho que…
Hola Frabisa!!!! Bienvenida de nuevo. Prueba a hacer las empanadillas porque son realmente fáciles. Un beso

Entradas populares