domingo, 27 de junio de 2010

Pastel de pollo


Otra receta fácil y rica que podemos tomar fría o caliente y se puede llevar a la oficina.

Ingredientes:
800 gramos de carne de pollo picada
2 huevos
Un puñadito de pasas
1/2 vasito de coñac
Un poquito de pan rallado (3 cucharadas aproximadamente)
4 ó 5 lonchas de jamón serrano
3 huevos para una tortilla + 2 huevos para la masa
Un poquito de trufa (opcional, en este caso no la he puesto)
1/2 pastilla de avecrem (opcional)

Preparación:
1. Hacemos una tortilla francesa con tres de los huevos.
2. Ponemos las pasas a remojo en el coñac durante un ratito
3. Ponemos en un bol la carne picada, los 2 huevos restamtes, las pasas remojadas junto con el conñac, un poquito de pan rallado y el avecrem. Mezclamos bien.


4. Ponemos papel de plata en una fuente de horno y ponemos encima la mezcla anterior. La cubrimos con tiras de tortilla y el jamón serrano también en tiras.

5. Con ayuda del papel de plata le damos forma hasta conseguir como un rulo.

6. Cerramos el papel de plata haciendo un paquete. Lo tendremos en el horno unos 45 minutos a 180 grados.

7. Pasado este tiempo, abrimos el paquete y dejamos que se dore la superficie.

8. Cortamos el pastel en lonchas y lo servimos.

Se puede acompañar de cualquier salsa que nos guste. Yo en este caso lo he servido con cebollas caramelizadas que ya he enseñado en otra entrada anterior y con una reducción de vino tinto básica del blog del Futuro Bloguero y ha quedado de lujo.

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