viernes, 25 de junio de 2010

Revuelto de calamares encebollados


En un post anterior, contaba que había pasado el fin de semana en Fuente Dé (Cantabria) y que habíamos probado en el Restaurante Vicente Campos de Espinama un revueto de calamares encebollados que estaba buenísimo. Lo he hecho en casa, y ha quedado estupendo.

Calamares encebollados
Ingredientes:
2 calamares
2 cebollas gordas. Si pueden ser dulces mejor porque quedan más suaves.
1 diente de ajo.
1/2 vasito de vino blanco
1 pimiento verde pequeño tipo italiano o 1/2 pimiento rojo
1/2 vasito de aceite de oliva virgen
sal

Preparación:
1. Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos
2. Ponemos en una satén el aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos, los doramos y agregamos las cebollas y el pimiento. Rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté trasparente. Si vemos que hay demasiado aceite, retiramos el exceso.
3. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Añadimos los calamares y los rehogamos hasta que estén tiernos.


Estos calamares los podemos tomar solos, acompañados de arroz blanco o bien hacer un revuelto.

Revuelto de calamares encebollados
Ingredientes:
Calamares encebollados
4 huevos
Un chorrito de leche
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
1. Calentamos los calamares encebollados en una sartén.
2. Batimos los huevos con un poquito de sal. Le añadimos un chorrito de leche para que queden más jugosos y los añadimos a los calamares.
3. Removemos continuamente hasta que estén cuajados a nuestro gusto.

2 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan los calamarares encebollados, pero en revuelto nunca los tomé. Gracias por compartir esta receta. Es una alternativa más a tener en cuenta.
un biquiño

arriety dijo...

Pilsr, me alegro que te guste la idea. Como los calamares cunden muy poco, es una buena y sabrosa manera de estirarlos. Gracias por tu visita