viernes, 21 de mayo de 2010

Ensalada de canónigos con cebolla caramelizada y queso de cabra


Esta receta me la enseñaron mis primos la última vez que estuvimos cenando en su casa. Después, la he hecho un montón de veces y a todo el mundo le ha encantado. La mezcla de sabores de las cebollas con el queso de cabra es deliciosa y las nueces le aportan un punto crocante.

Ingredientes:
Canónigos
Queso de cabra en rulo.
Cebollas caramelizadas
Nueces
Pasas
Aceite de oliva
Vinagre de Módena o limón
Sal

Preparación:
1. Ponemos en una ensaladera los canónigos.
2. Cortamos el rulo de cabra y ponemos las rodajas encima de los canónigos.
3. Añadimos las cebollas caramelizadas y las colocamos por encima.
4. Incorporamos las nueces y las pasas y las repartimos uniformemente.
5. Hacemos la vinagreta. Ponemos el aceite hayan soltado las cebollas, añadimos aceite de oliva según la cantidad de ensalada que vamos a preparar, el vinagre y la sal. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada.

Las cantidades para una vinagreta son 3 partes de aceite por una de sal. Una buena forma de mezclarla es echando todos los ingredientes en un bote de mermelada vacío, lo tapamos y agitamos bien y está lista

1 comentario:

Laura Paloma dijo...

IMPRESIONANTE!!la mejor ensalada.la verdad que no la como desde hace mucho y creo que es mas que posible que la haga mañana que es mi dia libre :).un besazooo :)