martes, 11 de mayo de 2010

Tortiglioni con salsa de tomate y salchichas


Esta receta está dedicada a los niños (y a los no tan niños)  porque os aseguro que se lo comerán todo y rebañarán el plato. Por otro lado, la salsa la podemos dejar hecha el día antes y cocer la pasta en el momento. Como lleva salchichas, se puede considerar plato único. No se puede pedir más.

Ingredientes:
1 caja de 500 gramos de Tortiglioni Barilla. También se pueden utilizar macarrones o penne.
1 bote grande de tomate triturado natural.
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
8 salchichas frescas
1/2 vasito de vino blanco
2 cucharadas de azúcar a poder ser morena.
Sal, perejil y albahaca

Preparación:
1. Picamos lo ajos y los rehogamos en aceite hasta que queden un poquito dorados.

2. Quitamos la piel de las salchichas, las cortamos en trocitos y las añadimos a los ajos. Rehogamos.

3. Añadimos el medio vasito de vino. Dejamos hervir para que se evapore el alcohol. 

 4. Añadimos el tomate al natural, las dos cucharadas de azúcar y sal al gusto. Dejamos cocer, a fuego lento, durante 30 minutos aproximandamente.

5. Cuando el aceite se empieza a separar de la salsa, como se puede apreciar en la foto por los bordes, la salsa está cocida y añadimos el perejil y la albahaca. 

6. Removemos y la salsa está lista. La podemos guardar en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.

7. Cocemos la pasta como se indica en la receta spaghetti ai frutti di mare. Una vez cocida la pasta, se añade a la salsa caliente, lo dejamos cocer todo junto 2 minutos y servimos. espolvoreamos con queso rallado, si nos gusta, y......... a disfrutar!!!.

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